Самое лучшее яйцо для инкубации дает птица (гуси), возраст которой не превышает 4 года (оптимальный возраст для кладки составляет 2-4 года). Для достижения оптимальных результатов рекомендуется на 3-4 гусыни оставить одного гусака. Инкубация гусиных яицПеред закладкой прогреваем инкубатор до 38-38,5°С. Затем помещаем инкубационные яйца и поддерживаем данную температуру на протяжении 3-4 часов. Эта процедура положительно влияет на развития эмбрионов гусят, температура яиц должна быть 37,8°С. Далее температуру в инкубаторе поддерживают на уровне 37,8-38°С, влажность 65-70% . Для поднятия влажности внутри инкубатора используем емкость с водой.
При налаженной работе инкубатора выводимость гусят достигает 80%.
Режимы инкубации гусиных яиц (вариант 2)
Дни контрольных просвечиваний гусиных яиц на овоскопе
Незародившиеся яйца и яйца с кровяными кольцами нужно выбраковать. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всего комментариев: 0 | |