Выведение индоуток в домашних условиях стало возможным с появлением инкубаторов, Наиболее популярны индоутки в странах Европы, особенно во Франции, где они составляют большую часть популяции уток всех пород. Итак, если Вы решили вывести индоуток в инкубаторе, то Вам необходимо ознакомиться с режимом инкубации яиц индоутки, т.к. этот процесс имеет некоторые особенности по сравнению с инкубацией куриных яиц.
Инкубационный период яиц индоутки составляет 34-36 дней и является самым большим среди других видов домашней птицы. Однако, хотя инкубация индоутки является длительным процессом, никаких сложностей ожидать не следует, птенцы довольно жизнеспособны и неприхотливы, а процесс инкубации не сильно отличается от инкубации гусей и уток других пород. Хранить яйца индоутки желательно не более 5 дней при температуре 8-10°C, максимум - 10 дней, с обязательным переворачиванием 2-3 раза в день.
Что нужно сделать перед закладкой яиц в инкубатор:
Закладку желательно делать после обеда, тогда вывод начнется с утра, и в течение дня вылупится большинство утят. На первом этапе инкубации поддерживается температура 38-38,2°C, затем ее следует снизить 37,6-37,8°C. Влажность поддерживается на уровне 60% на первом этапе, затем понижается до 50%, во время наклева необходима влажность 70-75%.
Отдельно стоит отметить необходимость охлаждения яиц в процессе инкубации. Обычно для этого яйца индоутки опрыскивают марганцевым раствором из распылителя. Данную процедуру проводят, начиная с 10 дня инкубации, по 2-3 раза в сутки, на 15-20 минут. В течение 2-3 минут производится, непосредственно, само опрыскивание, а за остальное время яйца должны хорошо просохнуть.
Таблица инкубации яиц индоутки
| |||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всего комментариев: 0 | |