Главная » »
Категория: | ИНДОУТКИ 09.03.2016, 23:59 zak 1236 0

Мускусные утки, или, как их называют в простонародье,

индоутки выделяются на фоне других пород уток тем,

что обладают высококачественное мясо с отличным вкусом,

напоминающем мясо дичи и не имеющего привкуса,

который характерен для водоплавающих птиц.

Диетическое красное мясо индоутки содержит всего 25% жирности,

тогда как у обыкновенной утки жирность составляет около 35%.

Поэтому, разводят индоуток, в основном, ради мяса. Помимо мяса,

печень индоутки является деликатесом во многих странах. 

Выведение индоуток в домашних условиях стало возможным с появлением инкубаторов, 

Наиболее популярны индоутки в странах Европы, особенно во Франции,

где они составляют большую часть популяции уток всех пород. Итак,

если Вы решили вывести индоуток в инкубаторе, то Вам необходимо ознакомиться с режимом инкубации яиц индоутки,

т.к. этот процесс имеет некоторые особенности по сравнению с инкубацией куриных яиц.

 

Инкубационный период яиц индоутки составляет 34-36 дней и является самым большим среди других видов домашней птицы.

Однако, хотя инкубация индоутки является длительным процессом,

никаких сложностей ожидать не следует, птенцы довольно жизнеспособны и неприхотливы,

а процесс инкубации не сильно отличается от инкубации гусей и уток других пород.

Хранить яйца индоутки желательно не более 5 дней при температуре 8-10°C, максимум - 10 дней,

с обязательным переворачиванием 2-3 раза в день.

 

Что нужно сделать перед закладкой яиц в инкубатор:

  1. Тщательно проверить все яйца на наличие внешних и внутренних дефектов. Как это сделать, описано здесь.
  2. Осторожно обработать яйца раствором марганцовки с помощью мягкой губки, чтобы не повредить защитную пленку яйца.
  3. Мыть яйца индоутки, предназначенные для инкубации - нельзя!
  4. Прогреть яйца до комнатной температуры, если они хранились в прохладном помещении
  5. Включить инкубатор, выставить необходимый режим температуры и влажности, дать ему поработать в установившемся режиме
  6. Отсортировать яйца на крупные 90-100г, средние 80-90г и мелкие 70-80г. Закладку производить с интервалом в 4 часа - летом и 8 часов - зимой

 

Закладку желательно делать после обеда, тогда вывод начнется с утра, и в течение дня вылупится большинство утят.

На первом этапе инкубации поддерживается температура 38-38,2°C,

затем ее следует снизить 37,6-37,8°C. Влажность поддерживается на уровне 60% на первом этапе,

затем понижается до 50%, во время наклева необходима влажность 70-75%.

 

Отдельно стоит отметить необходимость охлаждения яиц в процессе инкубации.

Обычно для этого яйца индоутки опрыскивают марганцевым раствором из распылителя.

Данную процедуру проводят, начиная с 10 дня инкубации, по 2-3 раза в сутки, на 15-20 минут.

В течение 2-3 минут производится, непосредственно, само опрыскивание, а за остальное время яйца должны хорошо просохнуть.

 

Таблица инкубации яиц индоутки

Период инкубации Дни Температура Влажность Поворот Охлаждение
1 1-7 38,0-38,2 °C 60% 10 раз в сутки -
2 8-14 37,6-37,8 °C 45-50% 10 раз в сутки с 10 дня 2 раза в день по 15 минут
3 15-30 37,6-37,8 °C 45-50% 10 раз в сутки 2-3 раза в день по 20 минут
4 30-34 37,2-37,4 °C 70-75% - -

 

 

Рекомендуем посмотреть
Всего комментариев: 0
="uForm uComForm">
avatar
Все права защищены BIZIMFERMA.RU