Инкубатор – чудо-установка, с помощью которой разводить птицу можно практически в любом количестве, в любое время года и с минимальными трудозатратами. Кроме этого современные инкубационные камеры позволяют сэкономить много времени.
Поскольку не каждый птицевод решится построить бизнес на разведении птицы, наибольшей популярностью пользуются именно бытовые или домашние инкубаторы. Чтобы процент выводимости молодняка был высоким, знать нужно не так много. Об основных моментах мы и поговорим.
Первый этап – выбор яиц
Лучше всего, конечно, использовать яйца от своей птицы, но если такой возможности у вас нет, то вы можете обратиться на птицефабрику или к людям, которые занимаются продажей инкубационных яиц.
Перед закладкой яиц в инкубатор осмотрите их на наличие трещин и насечек. Также отложить следует яйца:
Несомненно, плохая идея – использовать яйца с тонкой или загрязненной скорлупой. Между птицеводами также существуют споры на тему того, какого «возраста» яйца лучше всего инкубировать. Оптимальным, все же, считается вариант – 5-7 дней.
Параметры в инкубаторе
Самыми важными параметрами являются температура и влажность воздуха. Если эти параметры отклоняются от нормы, то цыплята будут отставать в развитии и могут вылупиться позже назначенного срока, а в некоторых случаях этот процесс просто останавливается.
Не менее важным заданием являются периодические перевороты яиц. Если яйца переворачивать, то вероятность прилипания зародыша к скорлупе практически отсутствует. Если вы выбрали не автоматический инкубатор, а упрощенную версию, то обо всем этом вам придется позаботиться лично.
Чтобы выводить птицу с помощью инкубатора, вам не нужно быть опытным птицеводом. Для успешного разведения птицы вам вполне достаточно будет предоставленной выше информации! | |
|
Всего комментариев: 0 | |